Общество

Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул

По мнению бывшего главного санитарного врача России, документ также нашему обществу в плане решения демографических проблем
Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул

Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал предложение Минпромторга ограничить в нашей стране закупки презервативов зарубежного производства. Эти ограничения, по его словам, заставят людей быть более дисциплинированными в половой жизни.

- Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем, - сказал он журналистам.

Напомним, Министерство промышленности и торговли опубликовало проект постановления правительства, подразумевающий ограничения на госзакупки иностранной медицинской техники и изделий.

В список продукции предлагается внести латексные презервативы, дезинфицирующие препараты, бинты и марлевые салфетки, а также костыли, трости и ходунки. В обществе этот документ вызвал неоднозначную реакцию.

МЕЖДУ ТЕМ

Минпромторг: Россия не останется без импортных презервативов

Контрацепции быть! Во вторник вечером Министерство промышленности и торговли официально объяснилось по поводу нашумевшего проекта постановления о запрете поставок в Россию импортных презервативов. Напомним, во вторник днем документ, в котором говорилось об ограничении на закупку резиновой контрацепции, появился в свободном доступе в интернете. Сразу же разгорелись бурные дебаты - как же теперь быть тем, кто за безопасный секс? А профилактика венерических заболеваний?

Дело в том, что в России оказалось практически полностью разрушено производство резиновых изделий в промышленных масштабах. Вот и вышло, что презервативы в большинстве случаев приходится завозить из Европы, Китая и даже Вьетнама. Сколько заводов, которые работают в России, занимаются лишь упаковкой завезенных из-за границы изделий (подробности)