Общество

Американцам не выплачивают лотерейные выигрыши – нет денег

Победителям розыгрышей предлагают дождаться конца «бюджетного кризиса»
Лотерейный  бизнес Америки переживает не лучшие времена, многие "счастливчики"  не могут получить выигранные деньги

Лотерейный бизнес Америки переживает не лучшие времена, многие "счастливчики" не могут получить выигранные деньги

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американцы, которым достались счастливые лотерейные билетики с крупным выигрышем, жалуются, что не могут получить причитающиеся им деньги: организаторы розыгрышей ссылаются на «бюджетный кризис» и советуют подождать, пока он закончится.

Например, в штате Иллинойс ввели мораторий на выплату лотерейных выигрышей свыше 25 тысяч долларов, пишет газета Chicago Tribune. А «счастливчики» раздосадованы: рано обрадовались.

«Самое забавное в этой ситуации то, что если бы мы должны были бы деньги властям, они бы просто пришли и забрали их, не интересуясь нашим материальным положением», - говорит один из них, Дэнни Частин, в июле выигравший 250 тысяч долларов в лотерею Cool Cash.

Представитель администрации объясняет: Cool Cash – муниципальная лотерея, поэтому ее тоже затронула непростая ситуация с бюджетом штата, который власти Иллинойса до сих пор не утвердили.

Кстати, накануне мы рассказывали о бармене из Сан-Франциско, который выиграл миллион, купив лотерейный билет за найденную на улице «двадцатку».