Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Происшествия7 сентября 2015 6:49

СМИ: В Европу под видом беженцев проникли террористы ИГИЛ

Экстремисты продолжают расползаться по миру
В Европу под видом беженцев проникли более 4 тысяч боевиков ИГ

В Европу под видом беженцев проникли более 4 тысяч боевиков ИГ

Фото: REUTERS

Американские журналисты бьют тревогу – террористы запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» продолжают расползаться по миру. Около четырех тысяч боевиков, по их данным, под видом беженцев проникли в Европу.

- Боевики вливаются в поток беженцев в портах турецких городов Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море прибывают в Италию. Оттуда едут в Германию и Швецию, - пишет издание Sunday Express.

Подтвердили это двое европейских контрабандистов. Часть террористов, по их словам, поехали в Европу, чтобы навестить родных. Другие же прибыли туда, «чтобы быть наготове».

Напомним, в прошлом месяце главный палач ИГИЛ Джихади Джон снял маску и пообещал продолжить казни. Боевик также сообщил, что планирует в ближайшее время вернуться в Великобританию.

Недавно мы опубликовали дневники нашей читательницы из Баварии о пугающем нашествии мигрантов. Галина Иванова приехала в Германию, чтобы работать, однако ее планы разбились о странные действия правительства [подробности]