2015-09-25T19:49:06+03:00

Би-Би-Си извинилась за "могилу неизвестного насильника"

Оскорбительный пост не соответствуют редакционным стандартам, отмечает редакция
Поделиться:
Комментарии: comments31
Пост в Твиттер и подпись к фотографии не соответствуют редакционным стандартам Би-Би-Си, отмечает редакцияПост в Твиттер и подпись к фотографии не соответствуют редакционным стандартам Би-Би-Си, отмечает редакцияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Русская служба Би-Би-Си извинилась за то, что назвала мемориал советским солдатам-освободителям в Берлине «могилой неизвестного насильника».

- Мы удалили пост в «Твиттере» и подпись к снимку как оскорбительные и не соответствующие стандартам Би-Би-Си. Приносим искренние извинения, – говорится сообщении в Твиттер службы британской корпорации.

Накануне на русскоязычном сайте Би-Би-Си был опубликован анонс к материалу о массовых изнасилованиях немок советскими солдатами. Сообщение журналисты сопроводили фотографией памятника воину-освободителю в Берлине.

Из-за скандального сообщения депутат Госдумы Александр Сидякин даже попросил проверить русскую службу Би-Би-Си на экстремизм.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Последыши Геббельса

Александр ГРИШИН

Мадам корреспондентка явно припоздала с выполнением своего задания. То ли долго преодолевала брезгливость, то ли остатки совести не давали доработать свой труд до конца. Вот если бы очередные стенания об изнасилованных «русскими зверями» немках вышли перед юбилейным Днем Победы, то цены бы им на Западе не было. Ведь эта тема регулярно поднимается именно к знаменательным датам. В апреле 2005-го, например, 86 зарубежных радиостанций и телекомпаний знатно оттоптались на этой теме. Следующая большая волна информационной войны по этой теме случилась аккурат ко Дню Победы 2010-го. Регулярные вбросы на эту тему полностью соответствуют заветам доктора Геббельса, который своей пропагандой довел немцев до такой истерики, что при подходе советской армии к Берлину от 30 до 40 тысяч немцев покончили жизнь самоубийством.

На самом деле никто не отрицает, что случаи насилия со стороны бойцов Советской армии имели место. Но вот что творилось в американском, английском, французском секторах оккупации Берлина, западные журналисты и историки писать не любят. Потому что именно там расцвела пышным цветом проституция, и изнасилования местных женщин солдатами носили массовый характер (подробности).