В мире

Могерини: Настало время объединиться в борьбе с терроризмом

Так глава дипломатии ЕС прокомментировала начало операции российских ВВС в Сирии
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Нью-Йорке

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Нью-Йорке

Фото: REUTERS

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что международному сообществу пора объединиться в борьбе с терроризмом.

Так она ответила на просьбу журналистов в Нью-Йорке прокомментировать начало операции российских ВВС в Сирии.

«Международному сообществу настало время объединить усилия в вопросах, которые включают два аспекта: проблему безопасности, а именно военную составляющую борьбы против ИГИЛ, и начало политического процесса, ведущего к мирной инклюзивной передачи власти в Сирии», - сказала Федерика Могерини, отметив, что «два этих аспекта должны реализовываться параллельно».

«Я полагаю, что у международного сообщества есть возможность объединить усилия по обоим этим направлениям», - приводит ее слова Интерфакс.

В среду самолеты ВВС России начали военную операцию в Сирии, которая будет проводиться только с воздуха. Как подчеркнул президент Владимир Путин, наша страна не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой.