2015-10-06T05:05:01+03:00

Сноуден: Спецслужбы взламывают ваши смартфоны с помощью «Смурфов»

Рассказывая о программах для взлома, экс-сотрудник ЦРУ назвал Центр правительственной связи Великобритании «дочерним предприятием» американского АНБ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Эдвард Сноуден: Программы для взлома смартфонов назвали в честь Смурфиков - героев известного мультфильмаЭдвард Сноуден: Программы для взлома смартфонов назвали в честь Смурфиков - героев известного мультфильмаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Герой громкого «шпионского скандала» Эдвард Сноуден выступил с очередным сенсационным разоблачением: американские и британские спецслужбы взламывают смартфоны граждан, превращая их в средство слежки за владельцем.

Об этом он заявил в интервью ВВС, рассказав, что специальные программы для взлома смартфонов названы в честь мультипликационных героев – Смурфиков.

По его словам, «Спящий Смурф» выключает и включает гаджет, «Носатый Смурф» дает возможность включить микрофон смартфона для подслушивания, «Смурф-следопыт» с большей точностью отслеживает местонахождение устройства, а «Смурф-параноик» позволяет замаскировать в смартфоне остальных шпионских «смурфиков».

«Вы заплатили за свой телефон. Но контролируют его те, в чьих руках находится подобный софт», - подчеркнул экс-сотрудник ЦРУ.

Рассказывая о том, что Агентство национальной безопасности США и Центр правительственной связи Великобритании потратили на разработку этих программ огромные деньги, Сноуден назвал британский ЦПС «дочерним предприятием» АНБ.

Эдвард Сноуден: Программы для взлома смартфонов назвали в честь Смурфиков.Экс-сотрудник ЦРУ назвал Центр правительственной связи Великобритании "дочерним предприятием" Агентства национальной безопасности США

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных