Столичные школьники будут изучать нанотехнологии

По школам будет колесить передвижная лаборатория. В ней детям расскажут о достижениях науки
Вот такую передвижную лабораторию мы вскоре увидим на дорогах столицы

Вот такую передвижную лабораторию мы вскоре увидим на дорогах столицы

На выходных мэр Москвы Юрий Лужков представил публике новинку, под кодовым названием «Нанотрак». Это двухэтажная фура, первый этаж которой занят стендами, а второй оборудован, как лекционный зал (вместимость 20 человек). По идее этот трейлер теперь будет колесить по столичным школам. В передвижном классе ученикам 9-10 классов наглядно покажут (с помощью видеороликов и макетов), что такое нанотехнологии и почему это хорошо.

- Везде звучит слово "нанотехнологии", а многие даже не понимают, что это означает, – разоткровенничался на презентации «Нанотрака» Юрий Михайлович. - Нанотехнологии - это микродобавки, которые дают традиционным материалам новые качества. И мы должны объяснить это детям.

Как именно мы должны это сделать, нам подсказали немцы. У них подобные трейлеры уже несколько лет колесят по колледжам страны. А производство «Нанотраков» поставлено на поток. Вот один из них и купили столичные власти, отсчитали за фургон более 2 миллионов долларов (плюс затраты на стенды и видеоматериалы, которые предоставили ведущие вузы страны).

Но если эта новинка вдохновит на открытие хоть одного школьника - оно того стоит.