2015-11-11T04:07:34+03:00

Медведев: Рано или поздно пенсионный возраст придется увеличить

Однако «забегать вперед» не стоит, а начинать надо «с тех, кто к этому морально готов», сказал премьер в интервью РГ
Поделиться:
Комментарии: comments963
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать"Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Пенсионный возраст в России рано или поздно придется повысить, а начать этот процесс правительство решило с госслужащих. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью «Российской газете».

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов», — приводит издание слова российского премьера.

Дмитрий Медведев отметил, что сначала будет повышен пенсионный возраст госслужащих: «Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан», - пояснил он, напомнив, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

«В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для госслужащих», - сказал премьер

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных