2015-11-16T06:18:06+03:00

Лондон считает, что А321 разбился из-за теракта ИГ

Канцелярия британского премьера заявила об усилении мер авиабезопасности после крушения российского лайнера
Поделиться:
Комментарии: comments71
Изменить размер текста:

Правительство Великобритании усилит меры авиабезопасности после крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове, поскольку считает, что его причиной был теракт.

"Мы считаем, что он (самолет авиакомпании «Когалымавиа») потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка "Исламское государство" (запрещена в России)", — заявила канцелярия британского премьер-министра.

В связи с этим премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился организовать проверку уровня безопасности в аэропортах всего мира. Причем оценка должна быть дана в максимально сжатые сроки – не более двух месяцев. По данным британской канцелярии, первым делом будут исследованы воздушные гавани Ближнего Востока и Северной Африки, передает РИА Новости.

31 октября случилась самая крупная катастрофа в истории российской авиации: лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Подпишитесь на новости: