Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия18 ноября 2015 13:03

Депутат: Надо защищать жизни наших граждан, а не террористов

Народный избранник от КПРФ прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская Правда» предложение отменить мораторий на смертную казнь
Депутат Госдумы Вадим Соловьев еще в середине октября предложил ввести смертную казнь как высшую меру наказания для людей, совершивших террористические акты.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев еще в середине октября предложил ввести смертную казнь как высшую меру наказания для людей, совершивших террористические акты.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В эту среду вопрос о возвращении смертной казни за терроризм в России обсуждался и в Государственной Думе, и в Совете Федерации. В Госдуме 18 ноября с таким предложением выступил депутат от ЛДПР Александр Шорин, а в Совфеде за отмену моратория высказался Франц Клинцевич.

Между тем, ранее, еще в октябре, с предложением отменить мораторий на смертную казнь для террористов выступал депутат Вадим Соловьев.

- Цена вопроса в этой игре в демократию очень высокая. Это человеческая жизнь. И мы должны защищать жизни наших граждан, а не террористов. Тем более, раз мы не ратифицировали протокол №6 Конвенции о запрете смертной казни. Нам надо в этой ситуации объявлять особое положение и отменять мораторий на смертную казнь в отношении террористов. И предоставить возможность нашим спецслужбам выполнять приговоры наших судов по всему миру, где только они вычислят террористов, имеющих отношение к террористическим актам в отношении наших граждан, - объяснил свою инициативу Соловьев в эфире Радио «КП».