2015-11-19T10:54:41+03:00

СМИ: Террористы взорвали А321 такой же бомбой, какие использовали в Москве в 90-х

Боевики Хаттаба в московских терактах 1999 года собирали взрывные устройства примерно также
Поделиться:
Комментарии: comments97
Схемы бомб, использованных ИГИЛ и боевиками Хаттаба с разницей в 17 лет, практически идентичныСхемы бомб, использованных ИГИЛ и боевиками Хаттаба с разницей в 17 лет, практически идентичны
Изменить размер текста:

Фотография бомбы, которую террористы ИГИЛ опубликовали на страницах своего журнала, очень похожа на те взрывные устройства, которые использовались во время терактов в Москве в 1999 году.

Эксперт-взрывотехник рассказал изданию «Коммерсант», что на снимке изображен стандартный электродетонатор еще советского образца, Кроме того, рядом с банкой, в которой по всей видимости заложена взрывчатка, есть электровыключатель с таймером. Единственное принципиальное отличие от тех взрывных устройств, что использовали в России, заключается в размере. 17 лет назад вместо маленькой микросхемы террористы использовали дешевые электронные часы.

Напомним, на улице Гурьянова 17 лет назад в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв, в результате которого погибли 92 человека, 264 были ранены. Спустя пять дней после этого взрыв прогремел в восьмиэтажном жилом доме на Каширском шоссе, погибли 124 человека, в том числе 13 детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: