Экономика

С Нового года российские рестораны и кафе могут остаться без алкоголя

Всему виной - Единая государственная автоматизированная информационная система, к которой оптовые поставщики не успевают подключиться

Во вторник, 22 декабря, в СМИ появилась информация о том, что с Нового года российские рестораны и кафе могут остаться без алкоголя. Всему виной - Единая государственная автоматизированная информационная система, к которой оптовые поставщики не успевают подключиться.

- В Москве к новым требованиям на данный момент готовы не более 10% ресторанов и баров. Это около 500 заведений с алкогольной лицензией. А это очень мало, - рассказала газете «Коммерсантъ» начальник управления госполитики в сфере алкогольного регулирования Оксана Красильникова.

Кстати, российские власти подготовили план, который позволит снизить в России потребление алкоголя. Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил недавно, что к 2020 году ситуация изменится.

- Безусловно, мне бы хотелось, чтобы показатель с каждым годом снижался. Мы поставили перед собой задачи очень амбициозные — до 2020-го года довести уровень потребления алкоголя, условно, до 10 литров на душу населения, - сказал он.