Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиВ мире10 февраля 2016 21:15

Вице-премьер Крыма: НАТО тестирует психологическую устойчивость России

Говоря о планах НАТО расширить присутствие в Черном море, Руслан Бальбек отметил, что «запугать Россию еще никому не удавалось и не удастся»

Планы НАТО по увеличению военных возможностей в Черном море являются проверкой России на психологическую устойчивость, заявил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на встрече в Брюсселе руководители военных министерств 28 государств-членов альянса согласовали решение расширить влияние НАТО в восточной Европе и увеличить военные мощности в Черном море.

"Если НАТО собирается нести демократию черноморским дельфинам, то они это не оценят. А заявлениями о расширении своего присутствия военный блок пытается протестировать психологическую устойчивость России", — сказал Бальбек.

По словам вице-премьера Крыма, НАТО пытался «убедить россиян в своем миролюбии», но потом «обнажил свое истинное агрессивное лицо».

«Блок НАТО, сбросив овечью шкуру, собирается бряцать оружием. Но запугать Россию еще никому не удавалось и не удастся», - передает слова Бальбека РИА Новости.