2016-02-23T10:26:45+03:00

В пассажирских самолетах запретили провозить аккумуляторы для ноутбуков и смартфонов

Соответствующие изменения вступят в силу с 1 апреля текущего года
Поделиться:
Комментарии: comments80
В пассажирских самолетах запретили провозить аккумуляторы для ноутбуков и смартфонов. Распространится ли запрет на личные гаджеты пассажиров, которые имеют портативные устройства с аккумуляторами в ручной клади, пока неизвестно.В пассажирских самолетах запретили провозить аккумуляторы для ноутбуков и смартфонов. Распространится ли запрет на личные гаджеты пассажиров, которые имеют портативные устройства с аккумуляторами в ручной клади, пока неизвестно.Фото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Представители Международной организации гражданской авиации планируют расширить список предметов, которые будет запрещено перевозить в пассажирских самолетах.

На этот раз в перечень попали литий-ионные аккумуляторы. Их в целях пожарной безопасности запретят к перевозке в качестве груза в багажных отделениях гражданских авиасудов.

Литий-ионные аккумуляторы установлены во многих портативных устройствах: в планшетах, смартфонах, плеерах. Распространится ли запрет на личные гаджеты пассажиров, которые имеют портативные устройства с аккумуляторами в ручной клади, пока неизвестно.

Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 апреля текущего года во всех 191 странах-участницах ICAO, включая Россию. А снимут запрет только после того как специалисты разработают новые стандарты по перевозке аккумуляторов, передает Reuters.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных