Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2016 15:03

Путину назвали предварительную причину аварии на шахте «Северная»

Российский лидер во вторник встретился с главой Ростехнадзора Алексеем Алешиным

Во вторник, 1 марта, президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Ростехнадзора Алексеем Алешиным трагедию, произошедшую 25 февраля на воркутинской шахте «Северная». Так, российский лидер потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провести тщательное расследование причин аварии и «сделать практические выводы по техническому оснащению».

В свою очередь Алешин назвал главе государства предварительную причину ЧП, передает ТАСС. По его данным, под землей «произошла какая-то аномалия в выработанных породах». Однако, как заметил руководитель ведомства, окончательного решения о причинах аварии нет.

Также глава Ростехнадзора заверил Путина, что ведомство в феврале трижды проверяло шахту и не выявило никаких нарушений.

Напомним, ЧП на шахте в Воркуте случилось 25 февраля: на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. В момент аварии под землей находились 111 человек. Жертвами трагедии стали 36 горняков.