2016-03-27T02:53:22+03:00

Дональд Трамп: НАТО – устаревшая организация

Республиканец-миллиардер считает, что Штаты тратят на нужды Североатлантического альянса слишком много
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дональд Трамп: «НАТО когда-то была прекрасной организацией. Сегодня она должна измениться и обращать внимание на терроризм»Дональд Трамп: «НАТО когда-то была прекрасной организацией. Сегодня она должна измениться и обращать внимание на терроризм»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что Североатлантический альянс морально устарел и стоит Штатам слишком дорого.

«У меня есть несколько вопросов по НАТО. И прежде всего, это устаревшая организация. Она создавалась много десятилетий назад, когда мы были другой страной. И угроза была другой. Советский Союз, а не Россия, который был гораздо мощнее современной России», — сказал он в интервью газете New York Times.

Миллиардер подчеркнул, что «никто не смотрит на терроризм, а мы должны обращать на него внимание».

«Вы можете добавлять страны в НАТО или удалять их оттуда. Но необходимо уделять внимание терроризму, который представляет сегодня главную угрозу. Раньше у вас были солдаты, вы начинали войну и знали, кто ваш враг. Сейчас мы понятия не имеем, кто это», — заявил Трамп, повторив свои слова о том, что Штаты тратят на нужды НАТО «непропорционально много».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных