2016-05-18T02:30:49+03:00

Самый крупный в мире розовый бриллиант продан за $31,5 млн

Вес уникального камня - 15,38 карата [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Имена старого и нового владельцев уникального камня пока держатся в секрете.Имена старого и нового владельцев уникального камня пока держатся в секрете.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На торгах аукционного дома Sotheby's в Женеве продан редкий розовый бриллиант грушевидной формы. Камень весом 15,38 карата ушёл с молотка за $31,5 млн.

Имя покупателя неизвестно. Он участвовал в торгах по телефону. Но, как удалось выяснить агентству Reutes, счастливым обладателем громадного бриллианта стал частный коллекционер из Азии.

Название камня - «Уникальный розовый». Фото: REUTERS

Название камня - «Уникальный розовый».Фото: REUTERS

Отметим, что «Уникальный розовый» (название проданного камня) - это самый крупный в мире бриллиант в своей цветовой категории. Его оценочная цена перед началом торгов составляла $28-38 млн.

Известно, что новый владелец розового бриллианта - коллекционер из Азии. Фото: REUTERS

Известно, что новый владелец розового бриллианта - коллекционер из Азии.Фото: REUTERS

Между тем, по цене «Уникальный розовый» сильно уступает одному своему голубому собрату. В прошлом году ценовой рекорд установил бриллиант «Голубая луна». Камень весом в 12 карат был продан за $48,4 млн. Раскошелился на такую сумму азиатский миллиардер Джозеф Лау. Бриллиант он приобрёл в подарок своей 7-летней дочери. Для малышки камень был переименован в «Голубую луну Жозефины». Кстати, в её коллекции это уже третий бриллиант. Девочке принадлежат ещё 2 камешка - 16 и 7 карат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных