Происшествия10 июня 2016 4:00

Следователи считают, что пилот группы "Русские витязи" спас жилой поселок ценой своей жизни

Сергей Еременко сделал все, чтобы увести падающий самолет от подмосковного поселка, а времени на катапультирование у него не хватило

Пилот группы "Русские витязи" Сергей Еременко сделал все, чтобы увести падающий самолет от подмосковного поселка, а времени на катапультирование у него не хватило. Об этом свидетельствуют предварительные данные следователей, обследовавших место крушения.

Напомним, 9 июня произошла трагедия после выступления пилотажной группы "Русские витязи" в небе над поселком Ашукино в Подмосковье, где открыли памятник авиаторам России. Возвращаясь на базу в Кубинку, самолет командира звена, гвардии майора Сергея Еременко потерпел крушение, пилот погиб.

Истребитель упал в лесополосе и, судя по следам, Еременко в последний момент направил машину в сторону от села Мураново.

"Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось", — говорится в сообщении Минобороны.

У Сергея Еременко остались жена и две дочери, ему было 34 года.