Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
В мире5 июля 2016 9:53

"Самый грустный в мире" белый медведь умер в зоопарке Аргентины

Артуро получил прозвище после смерти его медведицы
Прозвище хищник получил после того, как застал смерть своей медведицы и впал в глубокую депрессию. ФОТО Твиттер @RоisinDоhеrty97

Прозвище хищник получил после того, как застал смерть своей медведицы и впал в глубокую депрессию. ФОТО Твиттер @RоisinDоhеrty97

В зоопарке Аргентины скончался "самый печальный в мире" белый медведь. Такое прозвище хищник получил после того, как застал смерть своей медведицы и впал в глубокую депрессию.

Тридцатиоднолетний Артуро родился в США и был привезен в Аргентину восемь лет назад. Несмотря на многочисленные просьбы зоозащитников транспортировать медведя в место с более подходящими условиями для содержания, животное было признано слишком старым, чтобы выдержать поездку.

В период с декабря по май этого года в аргентинском зоопарке погибли шестьдесят четыре животных. Официальные представители заявили, что виной тому вспышки болезней. Мэрия города намерена закрыть зоопарк и превратить его в заповедник, отправив некоторых животных в более подходящие для них места, передает Telegraph.

В это воскресение Артуро скончалось от старости в Мендосе. Он был последним белым медведем, находящимся в неволе на территории Аргентины.