Политика

Минкомсвязь РФ: из-за «пакета Яровой» цены на услуги связи в 2016 году повышаться не будут

Ранее президент подписал антитеррористические законы, вызвавшие в обществе немало споров

В Минкомсвязи РФ прокомментировали пакет антитеррористических законов, подписанный ранее в четверг, 7 июля, президентом нашей страны Владимиром Путиным. В частности, глава ведомства Николай Никифоров заверил, что из-за документов, разработанных главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, цены на услуги связи в 2016 году повышаться не будут.

«Можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов», - цитирует министра ТАСС.

Напомним, как ранее сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «законы Яровой» Путин подписал «в тандеме с перечнем поручений». В частности, глава государства попросил кабмин следить за тем, как будут реализовываться прописанные в документах меры. Между тем антитеррористический пакет вызвал немало споров из-за содержащегося в нем требования к операторам связи хранить информацию о разговорах россиян.