Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире8 июля 2016 10:32

Обама призвал НАТО «принять меры» против ИГИЛ*, России и Brexit

Американский президент продолжает угрожать нашей стране

Президент США Барак Обама призвал западные страны срочно принять меры в отношении России, против прошедшего в Великобритании референдума и запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

- Нам необходимо углубить сотрудничество в области безопасности между НАТО и ЕС и увеличить нашу поддержку Украины, - заявил он.

При этом американский лидер в очередной раз назвал нашу страну «агрессивной» и призвал коллег продолжить политику санкций.

Обама сам крайне агрессивно относится к нашей стране. Выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН, отбросив все дипломатические приличия, американский президент принялся «колоть» Россию. Объявляя об основных сегодняшних угрозах миру, он отнес к ним политику Москвы в Европе.

- В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы, - перечислял Обама. - Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда нации угрожали малым, преследуя своим амбиции.