Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Экономика10 августа 2016 12:34

Гендиректор «Победы» признал плату за провоз рюкзаков в салоне самолета «идиотизмом»

Как отметил управленец, странно, что дамские сумки разрешено проносить на борт лайнера без оплаты

Гендиректор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков признал плату за провоз рюкзака в салоне самолета «идиотизмом». По его словам, странно, что дамские сумки разрешено проносить на борт лайнера без оплаты, при этом рюкзаки в федеральных авиационных правилах почему-то не входят в перечень «личных вещей, находящихся при пассажире».

«С точки зрения логики, если бы я был пассажиром, требование оплаты рюкзака при возможности бесплатного провоза портфеля и дамской сумки выглядит по-идиотски. Но если я завтра разрешу провозить рюкзаки бесплатно, то это не отменит действия федеральных авиационных правил. Мы обратились в Минтранс: отмените этот атавизм», - сказал глава бюджетной авиакомпании РБК. По мнению предпринимателя, нужно просто разрешить пассажирам проносить одно место ручной клади определенного размера и веса.

Кстати, ранее Калмыков уже жаловался на действующие правила, при этом он детально сравнил условия, предлагаемые различными лоукостерами, и отличия воздушного законодательства ЕС и России.