2016-09-06T04:19:13+03:00

«Справедливая Россия» предложила ужесточить наказание за торговлю госнаградами

Депутаты фракции внесли в Госдуму законопроект с поправками в Уголовный кодекс
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за куплю и продажу официальных документов и государственных наград вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Как отмечают авторы документа, предусмотренное законодательством наказание в виде штрафа, исправработ и ареста недостаточно для пресечения подобных преступлений. А жесткая мера отобьет «у авантюристов охоту торговать историей трудовых и ратных подвигов».

«Сегодня, когда наша страна переживает огромный подъем патриотизма, когда мы серьезно занимаемся патриотической работой среди детей и молодежи, недопустимо превращение государственных наград в банальный предмет купли-продажи. Ордена, медали, иные награды – это знаки боевой и трудовой доблести. Воины и труженики, патриоты нашей великой России заплатили за них самоотверженным, многолетним трудом, не щадили здоровья и жизни», — приводит РИА Новости слова Сергея Миронова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных