Политика

Президент РСПП Александр Шохин надеется на снятие обвинений с Улюкаева

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей считает, что министр может вернуться к исполнению своих обязанностей

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выразил надежду на снятие обвинений с главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, задержанного по подозрению в получении двух миллионов долларов взятки.

Шохин не исключает, что в скором времени руководителя МЭР отпустят на свободу «за отсутствием состава преступления» и он вернется своим обязанностям. «Потенциально такая возможность есть, и я сильно надеюсь, что Алексей Валентинович будет отпущен - и не только на свободу, но и вернется на свою должность», - сказал Шохин в интервью РБК.

Он отметил, что такие случаи уже были: Сергей Сторчак долго находился под следствием, но смог вернуться на пост замглавы Минфина.

О задержании Улюкаева стало известно в ночь на вторник. По данным СКР, министр получил взятку за положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Хроника событий

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Михаил Делягин: Протеже Гайдара-Чубайса нащупал свое дно! (подробности)