2016-11-16T14:24:04+03:00

Бывшему министру Улюкаеву надели электронный браслет слежения

Такое решение приняла накануне судья Басманного суда Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, который ранее был задержан во время получения взятки и отправлен судом под домашний арест, надели электронный браслет.

"На Улюкаева надели браслет, который будет контролировать его передвижения. Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится", — сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Она отметила, что электронный браслет не является обязательным при домашнем аресте, но такое решение приняла накануне судья Басманного суда Москвы, передает РИА Новости.

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет РФ сообщил, что глава Минэкономразвития Улюкаев был задержан с поличным — при получении взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку его ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Позже президент РФ Владмир Путин отстранил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.

КСТАТИ

Источник "КП" в СКР рассказал, где и как «вручали» меченые деньги министру экономики (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Улюкаев: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных