Политика10 декабря 2016 20:20

Михалков считает допустимым заочно критиковать «Ельцин Центр»

По словам режиссера, его знаний о музее вполне достаточно, чтобы сделать выводы
Никита Михалков сказал, что не согласен с общей концепцией музея и его «ненавистнической идеологеммой».

Никита Михалков сказал, что не согласен с общей концепцией музея и его «ненавистнической идеологеммой».

Фото: Анатолий МЕЛИХОВ

Российский режиссер Никита Михалков считает, что может критиковать «Ельцин Центр» в Екатеринбурге без его предварительного посещения.

Он снова подчеркнул, что не согласен с общей концепцией музея и его «ненавистнической идеологеммой».

«Я там не был, но мне абсолютно достаточного того, что я знаю, и что является правдой», — заявил Михалков в своей передаче на телеканале «Россия 24», добавив, что экспозицию нужно существенно поменять.

Ранее он уже обвинял «Ельцин Центр» в «разрушении национального самосознания». По его словам, история России до первого президента Бориса Ельцина представлена исключительно в негативном свете, а недостатки 90-х годов не показаны или приукрашены.

Вдова экс-главы государства Наина Ельцина подчеркнула, что критика Михалкова – ложь и оскорбление. В самом «Ельцин Центре» иронично ответили на высказывания режиссера словами «Пастернака не читал, но осуждаю». В музее также напомнили, что в свое время Михалков был доверенным лицом Ельцина.

МНЕНИЕ

Милонов: Михалков неплохо жил и при коммунистах, и при Ельцине, и при нынешней власти

Депутат Госдумы прокомментировал в беседе с корреспондентом «КП» обвинения режиссёра Никиты Михалкова в адрес «Ельцин Центра» (подробности)