Звезды12 декабря 2016 20:03

Наталья Поклонская - "КП": Прокуратура РФ запросит сценарий фильма "Матильда" для проверки

Депутат Госдумы в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказала, что ей не нравится в картине Алексея Учителя

Во время интервью Натальи Поклонской в прямом эфире сайта и радио "Комсомольская правда" речь зашла о фильме "Матильда". Напомним, ранее Наталья Владимировна направила на имя генеральнтого прокурора России Юрия Чайки просьбу проверить ленту Алексея Учителя:

Наталья Поклонская: Кем легче быть - прокурором или депутатом?
Экс-прокурор Крыма в эксклюзивном интервью "Комсомольской правде" расскажет, не скучает ли она по старой работе и что на её взгляд интересней - осуждать преступников или заниматься законотворчеством

- Свобода творчества - это хорошо. Но у нас есть еще Конституция. И там, во втором разделе, четко прописаны права: на свободу вероисповедания, совесть... И свобода творчества не должна нарушать эти права, - объяснила Поклонская свои претензии к фильму.

Она сообщила, что Генпрокуратура действительно займется проверкой фильма:

- Для того, чтобы делать выводы по этому фильму, нужна экспертиза сценария, - сообщила она. - Прокуратура РФ запросит сценарий. Главные герои в картине: Государь, Государыня, Цесаревич, Великие княжны - все они канонизированы церковью, они святые. И поэтому заключение по сценарию должны делать историки и представители РПЦ.

Матильда - Трейлер (2016)
Официальный трейлер фильма "Матильда".

Эфир с участием Натальи Поклонской смотрите по ссылке.