Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире9 января 2017 8:36

Мэрил Стрип выступила с критикой Трампа на церемонии вручения премии "Золотой глобус"

Актриса рассказала о случае, когда избранный президент США передразнил репортера-инвалида
Мария ГРИШАКОВА
Во время своего выступления на церемонии актриса напомнила о том, как Трамп в 2015 году передразнил репортера-инвалида The New York Times

Во время своего выступления на церемонии актриса напомнила о том, как Трамп в 2015 году передразнил репортера-инвалида The New York Times

Фото: REUTERS

На церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» голливудская актриса Мэрил Стрип выступила с жесткой критикой избранного президента США Дональда Трампа.

Во время своего выступления актриса напомнила о том, как Трамп в 2015 году передразнил репортера-инвалида The New York Times.

«Это в некотором роде разбило мне сердце, и я все еще не могу выбросить произошедшее из своей головы, потому что это было не кино. Это была реальность», - прокомментировала Стрип поразившее ее событие.

По ее мнению, когда влиятельный человек демонстрирует унижение того, кто не сможет дать ему отпор, это в некоторой степени дает разрешение другим людям поступать так же.

Звезда Голливуда призвала журналистов придерживаться твердых принципов и заставлять власти отвечать за свои поступки.

Дональд Трамп, в свою очередь, в ходе интервью газете The New York Times заявил, что не удивлен критикой «либералов из мира кино». Он также обвинил Мэрил Стрип в предвзятости и назвал ее приверженкой Хиллари Клинтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ла-ла Лэнд» сорвал семь «Золотых глобусов» (подробности)

Лучшие платья «Золотого Глобуса»-2017: Николь Кидман и Эмма Стоун блеснули смелыми декольте (подробности)

Бывшие мужья Анджелины Джоли встретились на «Золотом глобусе-2017» (подробности)