Экономика14 января 2017 2:29

Напоследок Обама продлил на год антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине

Американский лидер назвал политику РФ угрожающей национальной безопасности США
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Фото: REUTERS

Через неделю президент США Барак Обама окончательно передаст бразды правления страной новому главе государства Дональду Трампу. Напоследок первый чернокожий хозяин Белого дома подписал указ о продлении на год санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

"Я постановил, что необходимо продолжать режим чрезвычайного положения в соответствии с указом 13660 в отношении Украины", - говорится в заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

По мнению главы США, действия и политика правительства РФ "продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США", передает ТАСС.

Всего в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США - от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года по Крыму.

В санкционные списки попали россияне, в числе которых официальные лица, и представители правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также крупные бизнесмены и главы ДНР и ЛНР.