2017-01-24T08:01:40+03:00

Конституционный суд рассмотрит жалобу Ильдара Дадина на статью УК

Активист был осужден по статье 212.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за проведение публичных мероприятий
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Во вторник, 24 января, Конституционный суд (КС) России рассмотрит жалобу Ильдара Дадина на статью 212.1 УК РФ, по которой он был приговорен к 2,5 года колонии. Статья предусматривает уголовную ответственность за неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба КС.

Данная статья была введена в УК РФ в июле 2014 года. Дадин подал жалобу на положение статьи, позволяющее привлечь его к уголовной ответственности за нарушение требований закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", но без причинения вреда здоровью людей, создания угрозы безопасности населения и окружающей среды.

А также Дадин считает, что уголовное дело в отношении него завели, когда вступило в законную силу лишь одно постановление суда о привлечении его к административной ответственности. Он был признан виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных мероприятиях, передает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных