Общество

В мадридском ресторане отрицают, что отказались принять русскоязычных девушек

По словам представителя заведения, клиентки сами аннулировали свой заказ «без объяснения причин»
Ранее сотрудников Sagardi обвинили в отказе провести вечеринку на 100 человек для русскоязычных жителей испанской столицы

Ранее сотрудников Sagardi обвинили в отказе провести вечеринку на 100 человек для русскоязычных жителей испанской столицы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мадридский ресторан Sagardi, якобы отказавшийся принять русскоязычных девушек, отрицает обвинения в свой адрес.

Как заверили в заведении, клиентки сами аннулировали свой заказ «без объяснения причин». «Единственное, что мы сказали, что нужно подождать, чтобы подтвердить бронирование. Девушки сами позвонили, чтобы аннулировать его, хотя оно еще не было подтверждено», - сказал представитель ресторана.

Также он отметил, что сотрудники Sagardi никогда не говорили, что заведение - не для русскоязычных людей, ведь к ним ежедневно приходят русские люди и они «счастливы принимать всех гостей со всего мира».

«Мы не аннулировали никаких заказов по расистским или ксенофобским мотивам», - уточнили в мадридском ресторане ТАСС.

Напомним, как сообщалось ранее, в Sagardi заявили организаторам большой вечеринки, что «люди русского происхождения не приветствуются» в заведении. После этого наши соотечественники написали заявление в полицию. А сенатор Алексей Пушков заметил, что вся эта ситуация «отдает расизмом».