Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиЗвезды5 апреля 2017 9:21

Организаторы "Евровидения" допускают перенос конкурса в Берлин

Пранкер Алексей Столяров сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда» подробности телефонного звонка директору Европейского вещательного союза

Главе Европейского вещательного союза Ингрид Дельтерне от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана позвонили пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов.

«Мы как раз-таки обсуждали возможность перенесения конкурса, на самом деле все ее заявления о том, что конкурс будет перенесен- это правда. Более того, уже известна площадка, она зарезервирована в Берлине», - сообщил Столяров в эфире Радио «Комсомольская Правда».

По его словам, в EBU ожидали от украинских властей шагов по разрешению скандальной ситуации с запретом на въезд в страну российской участницы Юлии Самойловой.

«Сроки уже по сути истекли, она ждала ответ, но ответа от украинских властей не последовало. Точнее он последовал, и мы все его могли вчера наблюдать - Украина заявила, что не хочет идти на уступки EBU», - добавил Столяров.

Ранее стало известно, что EBU может отстранить Украину от участия в Евровидении. Организаторы считают, что Киев использует мероприятие для политических игр.