Происшествия9 апреля 2017 7:21

Движение поездов на западе Москвы восстановлено после аварии

По участку железной дороги, где столкнулись пассажирский состав и электропоезд, в ближайшее время пройдет первая электричка

В воскресенье утром, 9 апреля, движение электричек на западе Москвы восстановлено после аварии. Как заявили в столичном главке МЧС РФ, по участку железной дороги, где в субботу вечером столкнулись пригородный поезд и поезд Москва - Брест, в ближайшее время пройдет первый состав.

В РЖД также сообщили о завершении восстановительных работ на перегоне Фили - Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги: выяснилось, что с 05:46 мск перегон открыт для движения. «Поезда курсируют согласно расписанию», - говорится на сайте компании.

Напомним, в субботу вечером на перегоне между станциями «Кунцево» и «Фили» машинист электропоезда Москва-Усово применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на человека. Но состав поехал назад и столкнулся с пассажирским поездом №3 Москва-Брест.

C рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. По уточненной информации, за помощью обратились 28 человек, из них 13 – госпитализированы.

ХРОНИКА ЧП

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ