Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика26 апреля 2017 11:32

Путин: закон о расселении пятиэтажек не будет подписан, если права граждан будут нарушены

По словам президента, переезд из ветхого жилья должен быть добровольным

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с членами правительства, что он не будет подписывать закон о расселении жителей пятиэтажек, если будут нарушаться права граждан.

"Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может", - сказал Путин.

Он также дал поручение кабмину проработать данный закон, "в том числе в диалоге с общественностью". По словам президента, переезд из ветхого жилья не должно нарушать право граждан на собственность, а расселение должно происходить добровольно.

"Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой и права граждан должны быть полностью соблюдены", - отметил Путин.

Он также отметил, что, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, основная задача программы - "улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века", передает ТАСС.