2017-05-09T06:44:30+03:00

СМИ: Вашингтон хочет изменить стратегию и увеличить контингент США в Афганистане

Советники Трампа уже разработали соответствующий план
Поделиться:
Комментарии: comments20
США снова может увеличить свой военный контингент в АфганистанеСША снова может увеличить свой военный контингент в АфганистанеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты намерены изменить свою военную стратегию в Афганистане. Стало известно, что советники президента США Дональда Трампа разработали план, который предусматривает увеличение численности войск в исламской республике и расширение полномочий Пентагона.

Согласно документу, США отправит в Афганистан еще три тысячи военнослужащих, а право определять численность сил, заброшенных туда, будет у Министерства обороны, без оглядки на Белый дом, пишет The Washington Post.

Также Пентагон получит возможность шире применять авиацию против боевиков исламского радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), а ограничения, введенные прежней администрацией в отношении действий советников из США в Афганистане, будут отменены.

Американский президент новую стратегию еще не одобрил. Он должен принять окончательное решение до саммита НАТО.

Ранее сообщалось, что Минобороны США дополнительно выделит около 7,5 миллиардов долларов на расширение своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных