Общество26 июля 2017 14:23

В России подростковая преступность сократилась на 22% с начала года

На ситуацию, предположительно, повлияли изменения в молодёжной политике и в сфере профилактики преступности, а также развитие волонтёрского движения
Подростковая преступность в России за первые шесть месяцев 2017 года сократилась почти на 22%

Подростковая преступность в России за первые шесть месяцев 2017 года сократилась почти на 22%

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Министерстве внутренних дел России сообщили, что за первые шесть месяцев с начала этого года количество совершенных подростками преступлений сократилось почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты считают, что положительное влияние на ситуацию оказали изменения в государственной молодёжной политике, профилактика преступности и развитие волонтёрского движения в стране.

Так, за первое полугодие было зафиксировано 19, 8 тысяч несовершеннолетних правонарушителей, тогда как за аналогичный период прошлого года их количество превысило 25 тысяч человек. В частности, на 20% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых подростками или при их участии.

Как передает телеканал RT со ссылкой на пресс-службу МВД, за последние 10 лет такие положительные показатели стали уже устойчивой тенденцией, что свидетельствует об эффективно реализуемой государственной политике в области детства.