2017-07-31T12:49:22+03:00

Путин подписал закон о компенсационном фонде долевого строительства

В случае банкротства застройщика, именно это система учреждений будет оказывать помощь в завершении проекта
Поделиться:
Комментарии: comments3
Компенсационный фонд долевого строительства будет помогать обанкротившимся застройщикам в завершении жилищных проектовКомпенсационный фонд долевого строительства будет помогать обанкротившимся застройщикам в завершении жилищных проектовФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Российский президент Владимир Путин подписал закон о регулировании деятельности компенсационного фонда долевого строительства и защиты граждан. Эта система придет на смену страхованию и банковскому поручительству ответственности застройщиков, привлекающих средства людей в жилищные проекты.

"Работа фонда коренным образом поменяет ситуацию на рынке долевого строительства. Застройщики поймут выгоду работы с фондом, а люди с большей уверенностью будут инвестировать средства в строительство жилья в рамках договоров долевого участия", - говорится на сайте Минстроя со ссылкой на главу ведомства Михаила Меня.

Подписанный документ утверждает полномочия и функции фонда, его органов управления и устанавливает обязательность уплаты застройщиками взносов в компенсационный фонд до госрегистрации договора участия в долевом строительстве.

Также теперь, в случае банкротства застройщика, фонд будет оказывать поддержку в завершении строительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных