2017-08-17T00:18:36+03:00

Генсек ООН раскритиковал Трампа за слова о возможном военном вмешательстве в дела Венесуэлы

Гутерриш подверг критике и Мадуро, призвав его к диалогу с оппозицией
Поделиться:
Комментарии: comments3
Генсек ООН Антониу Гутерриш раскритиковал слова президента США Дональда Трампа о возможности военного вмешательства в конфликт в ВенесуэлеГенсек ООН Антониу Гутерриш раскритиковал слова президента США Дональда Трампа о возможности военного вмешательства в конфликт в ВенесуэлеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш раскритиковал президента США Дональда Трампа, допустившего возможность военного вмешательства в дела Венесуэлы.

По его словам, урегулировать венесуэльский кризис можно только на основе диалога правительства и оппозиции, передает агентство Associated Press. При этом, как пишет издание, Гутерриш «неявно подверг критике президента Венесуэлы Николаса Мадуро за создание всемогущего конституционного собрания, оставляющего оппозицию в стране бессильной».

Напомнив, что «Латинской Америке удалось успешно избавиться от иностранного вторжения и авторитаризма», и этот урок «очень важен», генсек ООН призвал официальный Каракас к диалогу с оппозицией.

Ранее Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает все варианты решения кризиса в Венесуэле, в том числе военное вмешательство. В ответ Николас Мадуро объявил о крупных военных учениях на территории страны под названием «Боливарианский суверенитет – 2017».