Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия1 сентября 2017 8:41

Отец Корнея Макарова, обвиняемого в гибели парня в парке Горького: Думкин первым начал душить моего сына

Актёр Сергей Макаров в эфире радио "Комсомольская правда" заявил, что его сын - наоборот - пытался погасить конфликт
Сергей Макаров о поведении сына: "Корней ему говорил, что не надо подходить к его компании. Тот в ответ начал ругаться матом, потом взял Корнея за шею..."

Сергей Макаров о поведении сына: "Корней ему говорил, что не надо подходить к его компании. Тот в ответ начал ругаться матом, потом взял Корнея за шею..."

Фото: Иван МАКЕЕВ

Отец Корнея Макарова, которого обвиняют в смерти питерского блогера Стаса Думкина в парке Горького, пришёл в студию радио "Комсомольская правда " (97,2 FM в Москве), чтобы рассказать в прямом эфире свою версию событий. По словам Сергея Макарова, о случившемся он спустя время узнал из новостей, когда Корнея стали называть "убийцей".

- О том, что произошло в ту ночь, сын мне сразу не рассказал, - говорит он. - Первый раз я все услышал от него уже при беседе с адвокатом.

На вопрос журналистов КП, чем же так задел Корнея блогер, отец ответил: по словам сына, ничем, просто какой-то мелкий конфликт между компаниями.

- Корней ему говорил, что не надо подходить к его компании. Тот в ответ начал ругаться матом, потом взял Корнея за шею...

Макаров уверяет: от следствия Корней не прятался, просто ни отцу, ни самому парню ни разу не пришла ни одна повестка, никто в органы их не вызывал.

- Я понимаю - скрывался, это когда тебе раз приходит повестка, два, а ты не являешься, - заявил Макаров-старший.