2017-09-28T13:08:30+03:00

Сценарий "Завтрака у Тиффани" с пометками Одри Хепбёрн продали за $847 тысяч

Покупателем лота стала ювелирная компания Tiffany & Co.
Поделиться:
Комментарии: comments3
За главную роль в фильме "Завтра у Тиффани" Одри Хепбёрн получила оскорЗа главную роль в фильме "Завтра у Тиффани" Одри Хепбёрн получила оскорФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Принадлежавший британской актрисе Одри Хепбёрн сценарий знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани» ушел с молотка за 847 тысяч долларов. Торги состоялись в среду вечером в рамках аукциона Christie's, который прошел в Лондоне.

Оценочная стоимость лота была заявлена в пределах от 77 тысяч до 100 тысяч долларов. Сам сценарий представляет собой 140 страниц машинописного текста с пометками Одри Хепбёрн. Тетрадь была одним из 250 экспонатов частной коллекции, посвященной британской актрисе.

Сценарий представляет из себя 140 страниц машинопечатного текста с пометками Фото: сайт аукциона

Сценарий представляет из себя 140 страниц машинопечатного текста с пометками Фото: сайт аукциона

Новым владельцем сценария, принадлежавшего исполнительнице главной роли в фильме, стала знаменитая ювелирная компания Tiffany & Co.

“Завтрак у Тиффани’ - это уникальное произведение. И мы гордимся тем, что смогли заполучить такой значимый сценарий в свою коллекцию", - цитирует газета The New York Times директора по маркетингу Tiffany & Co. Кэролайн Наггиар.

За роль беззаботной жительницы Манхэттена Холли Голайтли в романтической комедии "Завтрак у Тиффани" Хепберн получила Оскар за лучшую женскую роль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных