2017-10-08T04:35:21+03:00

Премьер Испании: Референдум о независимости Каталонии ни к чему не приведёт

Правительство постарается, чтобы объявление об отделении региона после референдума о независимости Каталонии ни во что не вылилось
Поделиться:
Комментарии: comments4
Премьер-министр Испании Мариано РахойПремьер-министр Испании Мариано РахойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Объявление об отделении Каталонии, где 1 октября прошел референдум о независимости региона, ни к чему не приведет, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

«Правительство позаботится о том, чтобы объявление о независимости Каталонии не вылилось во что-либо», - приводит его слова испанское издание El Pais.

Мариано Рахой добавил, что Испания останется Испанией на долгие времена.

Ранее каталонские власти объявили окончательные итоги голосования в минувшее воскресенье: подавляющее большинство участников плебисцита (90,18%) высказались за отделение. Заседание регионального парламента, на котором начнется процедура «развода» Барселоны с Мадридом, состоится в понедельник, 9 октября.

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в Каталонии после референдума, побеседовала с несколькими известными борцами за отделение мятежной провинции от Испании и пришла к выводу, что многие из них слабо представляют, как обеспечить реальную независимость.

Еще больше материалов по теме: «Референдум о независимости Каталонии-2017»