2017-10-08T21:20:12+03:00

Мадрид отправил два военных конвоя в Барселону

Подкрепление для гражданской гвардии в Каталонии перебрасывают из Сарагосы, сообщает наш спецкор Дарья Асламова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments100
После вчерашних демонстраций в Каталонии, в которых приняли участие свыше миллиона человек, силовые меры могут спровоцировать гражданскую войну.После вчерашних демонстраций в Каталонии, в которых приняли участие свыше миллиона человек, силовые меры могут спровоцировать гражданскую войну.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обстановка в Каталонии накаляется с каждым часом. Сайт elconfidencial.com в семь часов вечера 4 октября сообщил о движении двух военных конвоев из Сарагосы в Каталонию. Министерство обороны не отрицает этот факт, но объясняет это тем, что десяти тысячам испанских гвардейцев, которых разместили в Каталонии, негде жить. Каталонские гостиницы наотрез отказались, ни за какие деньги, впускать 10 тысяч гвардейцев.

Поэтому министерство обороны Испании отправило из Сарагосы конвой из 20 машин с кроватями, питанием и всем, что полагается для нормального размещения гвардейцев. Более того, известно, что эта бригада, которая отправляется сюда, проходила службу в Косово, более того, они известны по миссиям в таких горячих точках, как Ирак и Афганистан. Так что это люди опытные.

Президент Каталонии Пучдемон снова заявил, что он готов к переговорам с Мадридом. И уже последовал жесткий ответ председателя правительства Мариано Рахоя: «Никаких переговоров!». По-видимому, Мадрид готовится реализовать самый опасный сценарий: взятие автономии под полный контроль правительства.

После вчерашних демонстраций в Каталонии против произвола властей Испании, в которых приняли участие свыше миллиона человек, силовые меры могут спровоцировать гражданскую войну. Каталонцы не намерены отступать. Представители различных общественных организаций заявляют, что готовы продолжать мирный протест, встав на пути любой военной колонны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каталонцы: «Мы хотим, чтобы нас услышали!»

Праздному наблюдателю, попавшему в эти дни в Барселону, покажется, что в столице Каталонии царит вечное веселье. Весь центр города перекрыт, и сотни тысяч людей высыпали на улицы. Прекрасные девушки с алыми гвоздиками, символом Каталонии, мамаши с колясками, которые кормят детей кашей прямо на улице, взрослые мужики с красными клоунскими носами, старушки с воздушными шариками в руках, студенты, сидящие в кругу на тротуарах и что-то бурно обсуждающие, люди, распевающие национальные каталонские песенки, женщины, машущие каталонскими флагами с балконов. (подробности)

Референдум в Каталонии: Ждет ли Испанию гражданская война

Пока парламент Каталонии готовится в одностороннем порядке принять решение об объявлении региона независимым, а Мадрид и Евросоюз называют референдум незаконным, мы пытаемся ответить на два главных вопроса по дальнейшей судьбе мятежной автономии (подробности)

«Улицы всегда будут нашими»: Каталония вышла на всеобщую забастовку

«Независимость!», «Улицы всегда будут нашими!» - скандируют во вторник каталонцы у здания национальной полиции Испании в Барселоне. Именно с ее помощью и силами Гражданской гвардии Мадрид разгонял в воскресенье желающих проголосовать и блокировал избирательные участки. По последним данным, в столкновениях с силовиками пострадали 893 человека. «Это было нормальным при Франко!» - возмущаются сепаратисты, проводя параллели с диктатором, ущемляющим права каталонцев в 1939-1975 годах (подробности)

Мадрид отправил два конвоя в Барселону.Они были отправлены из Сарагосы, сообщает наш спецкор Дарья Асламова

 
Читайте также