2017-10-12T09:42:25+03:00

В Минобороны рассказали о "тихой" переброске дивизии США в Польшу

Конашенков напомнил об «истерии» Варшавы и прибалтийских стран из-за учений «Запад-2017»
Поделиться:
Комментарии: comments304
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Фото: Сергей Бобылев, пресс-служба Минобороны РФ ТАССОфициальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Фото: Сергей Бобылев, пресс-служба Минобороны РФ ТАСС
Изменить размер текста:

В Польше и прибалтийских странах остается американская военная техника, а к российским границам стягиваются войска США. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он напомнил, что учение «Запад-2017» вызвало «истерию» у Варшавы и стран Балтии. Под предлогом якобы российской угрозы в этих странах проходила «ротация» бронетанковой бригады ВС США. А другая прибыла в пять польских населенных пунктов.

Генерал-майор подчеркнул, что оставленная техника при этом никуда не делась, в то время как учение «Запад-2017» завершилось в срок, а все военнослужащие были выведены с территории Белоруссии.

"Сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе", - заявил Конашенков.

Он добавил, что заявления о «российской угрозе» - "мошеннически отыгранная информационная завеса операции Пентагона".

Напомним, учение «Запад-2017» прошло с 14 по 20 сентября.