2017-10-13T13:59:10+03:00

"США врут всему миру": Эрдоган раскритиковал двуличность партнеров

По словам президента Турции, американские представители, утверждающие, что не могут увидеться с арестованным дипломатом, даже не запрашивали встречи
Поделиться:
Комментарии: comments13
Эрдоган заявил, что серьезно беспокоит двуличие стран, называющих себя партнерами АнкарыЭрдоган заявил, что серьезно беспокоит двуличие стран, называющих себя партнерами АнкарыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил американское руководство во лжи. По его словам, представители США, утверждающие, что не могут встретиться с задержанным сотрудником своего генконсульства в Стамбуле Метином Топузом, даже не подавали соответствующий запрос.

"США лгут всему миру. Никто не запрашивал встречи с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (о предъявленных обвинениях)? Его даст не МИД, а суд", - цитирует РИА Новости Эрдогана.

Выступая перед губернаторами в Анкаре, глава государства также подчеркнул, что его очень беспокоит двуличие стран, называющих себя партнерами Турции. По словам президента, при личных встречах они дают обещания, а "за спиной ведут грязные игры", которые уже невозможно скрыть.

Напомним, ранее посольство США в Турции приостановило выдачу неиммиграционных виз после ареста американского дипломата, обвиняемого в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Анкара в ответ сделала тоже самое.