2017-11-08T00:39:10+03:00

В Белом доме подсчитали жертв «коммунистических режимов» за сто лет – «более 100 миллионов»

Об этом говорится в заявлении администрации США к 100-летию Октябрьской революции
Поделиться:
Комментарии: comments411
Главные ворота Белого домаГлавные ворота Белого домаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

7 ноября, в 100-летие Октябрьской революции, в США отмечают Национальный день в память о жертвах коммунизма, коих, по мнению американской администрации, по всему миру насчитывается более 100 миллионов человек.

«Сегодня, в Национальный день памяти жертв коммунизма, исполняется 100 лет со времен большевистской революции в Росси», - говорится в заявлении Белого дома.

«За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 миллионов человек и неисчислимо большее число людей подвергли эксплуатации, насилию и разорению», - отмечается в пресс-релизе.

Белый дом подчеркивает, что коммунисты «под ложным предлогом освобождения» отнимали у людей право на свободу вероисповедания и «бесчисленные другие права», которые есть у американцев. Свободолюбивые граждане «были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха».

«Наш народ подтверждает твердую решимость сиять светом свободы для всех, кто стремится к светлому, свободному будущему», - заключает администрация США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных