Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество22 ноября 2017 13:37

Королевская опера в Лондоне посвятит премьеру «Риголетто» памяти Дмитрия Хворостовского

Ведущие театры мира скорбят в связи с кончиной российского певца
Дмитрий Хворостовский. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Дмитрий Хворостовский. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Лондонская Королевская опера посвятит памяти певца Дмитрия Хворостовского декабрьскую премьеру оперы «Риголетто», сообщила пресс-секретарь театра Энн Ричардс.

«Мы посвятим премьеру «Риголетто» 14 декабря памяти Хворостовского. Это была постановка, в которой Дмитрий пел в 2005 году», - цитирует Ричардс ТАСС.

В свою очередь директор театра Оливер Мирс добавил, что в лице российского баритона оперный мир потерял одного из самых ярких исполнителей.

«Нам будет не хватать его артистизма, его богатого и красивого голоса, того, как он вел себя на сцене и за ее пределами. Он был отличным исполнителем, полным юмора, очень тактичным», - добавил Мирс.

Ведущие оперные театры мира выразили скорбь в связи с кончиной певца, а также самые глубокие соболезнования его родным и близким. Хворостовский запомнится как один из самых харизматичных исполнителей, чей репертуар включал произведения от Верди до Чайковского и Мусоргского.

Хворостовский умер 22 ноября в возрасте 55 лет после продолжительной болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский перед смертью сумел проститься с родителями

Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян. Двадцать лет они работаем вместе. Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач. Это была целая жизнь в музыке (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Причина смерти Дмитрия Хворостовского: почему певец не смог победить рак мозга

Пять самых тревожных вопросов о причине смерти Дмитрия Хворостовского мы задали врачам и ученым. А также выяснили, насколько рак мозга угрожает всем современным людям (подробности)