2017-12-16T15:25:13+03:00

Клинцевич: США подготовкой новой армии в Сирии повторяют свой сценарий Афганистана

Ранее Минобороны РФ сообщило, что американские инструкторы создают в Сирии новые вооруженные формирования из остатков боевиков
Поделиться:
Комментарии: comments22
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и Франц КлинцевичПервый зампред комитета Совета Федерации по обороне и Франц КлинцевичФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Создавая в Сирии новые вооруженные формирования, США повторяют свой сценарий действий в Афганистане, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

"Практически то же самое делали американцы и в 80-х годах прошлого века во время Афганской войны, готовя террористов и натравливая их на Советский Союз", - сказал Клинцевич журналистам.

Он отметил, что США считают нынешнюю Россию, как и 30 лет назад Советский Союз, своим главным противником, «для борьбы с которым все средства хороши».

При этом, как считает сенатор, Вашингтон, скорее всего, пытается избежать крайних форм противостояния.

"Но он явно не в силах развернуть американскую политическую систему. Нынешний хозяин Белого дома, как тот повар из басни Крылова, говорит правильные слова, а Васька слушает, да ест", - добавил сенатор, передает ТАСС.

Ранее в субботу, 16 декабря, Минобороны РФ сообщило, что инструкторы из США создают из остатков боевиков в Сирии "Новую сирийскую армию".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: