В мире

Рауль Кастро уйдет с поста главы Госсовета Кубы в апреле 2018 года

Ранее Национальная ассамблея народной власти продлила его полномочия на два месяца из-за необходимости восстановления страны после урагана «Ирма»
Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро

Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кубинский лидер Рауль Кастро уйдет с поста главы Госсовета страны в апреле 2018 года и не будет выдвигать свою кандидатуру на грядущих выборах.

Предполагалось, что Рауль Кастро покинет пост по итогам выборов в Госсовет 24 февраля следующего года, однако в четверг Национальная ассамблея народной власти перенесла голосование на 19 апреля из-за необходимости восстановления страны после урагана «Ирма».

Ранее Кастро неоднократно утверждал, что не планирует баллотироваться на третий срок. СМИ называют его вероятным преемником 52-летнего Мигеля Диас-Канеля. Последний занимал пост министра образования Кубы, а до этого возглавлял один из обкомов Компартии.

Любопытно, что ранее отставку Рауля Кастро с поста главы Кубы предсказал влиятельный британский еженедельник The Economist, который считается рупором Ротшильдов - одного из старейших финансовых кланов планеты.