В мире

Глава ЦРУ: жизни американцев окажутся под угрозой, если США не будут работать с РФ

Директор американской разведслужбы признал, что помощь России необходима в борьбе с терроризмом
Директор ЦРУ Майкл Помпео

Директор ЦРУ Майкл Помпео

Фото: REUTERS

Директор ЦРУ Майкл Помпео ответил на критические заявления лидера демократов в американском сенате Чарльза Шумера о встречах глав разведслужб США и РФ. В частности, он отметил, что помощь Москвы необходима в борьбе с терроризмом. Как заметил глава Центрального разведуправления, жизни американцев окажутся под угрозой, если его ведомство не будет работать с Россией.

«Несмотря на то, что Россия остается противником, мы поставили бы жизнь американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом», - написал Помпео в письме на имя Шумера.

При этом глава ЦРУ заявил о намерении продолжать встречи с коллегами из РФ. «Мы продолжаем работать вместе над такими вопросами, как авиационная безопасность и предотвращение возвращения боевиков как в Россию, так и в Америку», - цитирует Помпео ТАСС.

Напомним, ранее ряд СМИ написал о встречах глав разведслужб США и РФ. Эти сообщения вызвали обеспокоенность у американских властей.