2018-02-02T03:40:50+03:00

«Укроборонпром» обвинил Россию в перехвате военных контрактов

Компания называет себя конкурентом российского ОПК в ремонте техники советского периода
Поделиться:
Комментарии: comments73
Украинское оборонное предприятие жалуется, что РФ "отбивает" клиентовУкраинское оборонное предприятие жалуется, что РФ "отбивает" клиентовФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Россия оказывает давление на зарубежных партнеров, «перехватывая» у украинского оборонно-промышленного комплекса военные контракты. Об этом пишет пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

«Россия принимает меры, чтобы потеснить украинские предприятия с международных рынков, где интересы Украины и России пересекаются в борьбе за контракты, связанные с ремонтом и модернизацией техники советского производства», - говорится в заявлении компании на официальном сайте.

В госконцерне рассказали, что российская сторона накануне тендеров заваливает потенциальных заказчиков письмами с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников, и те соглашаются.

«Это вредит нашим экономическим интересам, потому ремонт авиационной техники - как вертолетов, так и самолетов - на мощностях наших авиаремонтных предприятий - существенная составляющая доходов для Украины», - сообщили в компании.

В «Укроборонпром» заявили о необходимости совместного дипломатического противодействия России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных